人有三身 名法報應


法身空寂 妙用無窮


報身圓滿 隨緣示現


應身皆相 即是萬物




代序      《金剛經》的壽者   作者:王群眾  2005.01.08
            
 
 94年元月8日,佛教徒靜幸等在涓涓家共修,因對「不知或不願修往生佛淨土的菩薩,仍會輪迴直到證得常寂光而安住」之一節不解,call out。
    靜幸,這一真理出自地藏王菩薩金口,受法者是佛教徒吳瑞東,妳們可以入三昧求證之。~ 勸修常隨佛學大法~


﹙研究至此依分請佛開示,佛曰﹕「如來禪一門深入,之資訊網,所要傳達之首要,即是教會那有心,想修〝常隨佛學〞大法之人,而當今於地球世界,有乘願再來的佛菩薩,願助大家破〝隔陰之謎〞,實是末法眾生之福。於悟後起修,常隨〝佛〞學,才能正解如來真實義呀﹗大家以為,我是那塊如如不動的木頭嗎﹖如果我不是,無量壽的智慧尊者,眾生不必學佛。」﹚


    接著天楊問,他曾請秀珍入三昧求證《金剛經》的「無量壽者」如來真實義。佛曰:乃入常寂光得無量壽。


 ﹙不等依分請佛開示,耶穌已經來了,耶穌說﹕「信我者得永生,之〝我〞字,就是〝我〞,就是〝你〞,就是〝一切〞,就是〝一〞,就是〝宇宙萬物同體大悲,無始無終的真如之愛〞呀﹗,所以得永生。」﹚


    天楊,佛當然是「壽者」,乃壽者之登峰造極者。不過,阿羅漢及登地菩薩等,也是壽者。如是乃至阿彌陀佛國的眾生,全是無量壽者。又由於在《金剛經》中,壽者乃四相之一相,所謂壽者相。也是佛要度的對象。此所以我將之解作三聖界的壽者。佛也就不必破相嘛。但,等覺菩薩仍有一品「生相無明」未破,仍能「生相」,須滅度之,則無相可生。


﹙依分對此段文章,有些不解,因而請佛開示,佛曰﹕「等覺妙覺之所以有別,即在於心能生相,而著於相,產生分別心。若能洞悉,真空生妙有之一切真相,見法身畢竟空,且知法身畢竟空之一切奧秘,則無明破矣,〝生相〞即〝不生相〞,但隨因緣。」﹚


 


    既已破相,即不生相,不復輪迴。若為一大事因緣,可於法身起妙有之用,道成肉身,降身住世。這和諸菩薩及阿羅漢之應身生於末法之中的情形一樣。所不同的是,佛登峰造極到頂了。所謂:
  一切賢聖皆以「無為法」而有差別。     ~分第七 ~


 


 ﹙研究至此,佛再對依分開示曰﹕「無為法乃是心法,是直指自心自性,不假外求之大法。一切心外所求之法,皆為有為法,如夢幻泡影。只有一佛乘無為法,令心有二.三之人,無所遁形,賢與聖次第有別,不可魚目混珠。」﹚


      
    順此提醒,末法有妄想者,散播修「有為法」,以取佛教之聖賢,那是欺世之言。若仍不知分辨取捨,三世佛冤。
    天楊,「一佛乘」佛法既是小學生的佛法,也是博士班的佛法,所言不過只是「人有三個身體」而已,此所以小佛一卡車一卡車的
童男童女  ~楞嚴經卷六最後一頁~


佛說:一切有為法。如夢幻泡影。 如露亦如電。應作如是觀。
  而群眾說:    人有三身。名法報應。


法身空寂。妙用無窮。


報身圓滿。隨緣示現。


應身皆相。即是萬物。


﹙研究至此,依分再請佛開示,佛曰﹕「王群眾老師,簡短三十二個字,淺顯易懂,卻已然道盡,金剛經之精髓,也是法界萬法之精髓。由三法身之真理,即可見證,〝一〞散萬法,萬法歸〝一〞之妙用。」﹚慈愛的耶穌補充說明曰﹕「聖靈,聖父,聖子,即是〝人有三身〞之真理,〝聖靈〞即無相的清淨法身,〝聖父〞即是上帝,即佛家說的〝圓滿報身〞,而〝聖子〞乃應人類之需求,而應化生於人間的,道成肉身。這個宇宙的奧秘,無論在什麼世界,都是永恆不變的真理﹗」﹚
     天楊,沒有比群眾說的「一佛乘」佛法更簡單的「無為法」了。兩偈共三十二字。因為不像多言的佛經典,只好附在壽者一詞之下,湊成一篇短文。否則實在是無說服力。可是,它卻是可以作人體科學驗證的,不是亂蓋的,不能證實的佛法。  如今科學如此精進,一日千里,此所以佛開示同學們「求真求變」。


 因此,欲求如來真法者,必須揚棄如夢似幻的「有為法」,重新回到「古譜藏經不變」的「無為法」《金剛經》上來,以期有所突破有所變革,有所成就。
     至少,身為基督徒的我,是不可能浪費青春在佛教的「像法」和「末法」這兩種佛法上的,友教要入的當然是如來正法的堂奧。不然也就失去「知己知彼,百戰不殆」的學法目的了。


 






arrow
arrow
    全站熱搜

    sutraland 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()